こちらも1点強み型~モッツアレラが美味しいOBICA

以前、”パクチー×スペイン料理”のお店シラントロについて投稿したことがありました。

OBICA(オービカ)は、モッツアレラチーズの美味しさにこだわり、その美味しさを生かしたメニューの組み立てがなされているカフェ・レストンです。

イタリアに本店があり、水牛のモッツアレラが週3回、空輸されてくるのだとか。

トレンドというよりも、なんというか本物です。ぜひリピートしたい美味しさでした。

私はランチタイムに訪問したので、サラダとパンケーキ、コーヒーをセレクト。

 

パンケーキが、これまでお目にかかったことのないもので、たっぷり挟まれたモッツアレラチーズ、トッピングにピスタッチオやナッツ類。甘すぎるということはなく、しっかりお食事としていただきました。

奇をてらうということでなく、しっかりとした強み。看板に違わない美味しさ。トレンドを取り入れつつも確実にファンを掴むお店だと思わされました。

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OBICA

東京都港区六本木6-10-2
六本木ヒルズ ヒルサイド B1F

電話: 03-5786-6400

2017-10-09 | Posted in カフェ&レストランNo Comments » 
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